La Bouchée Végé met en avant une initiation à l’art culinaire végétal à travers divers ateliers organisés dans son restaurant. Une occasion pour les clients de se sensibiliser à l’univers du végétalien et du végétarien.
GASTRONOMIE
Une cuisine éthique et responsable enseignée au sein de la Bouchée Végé
L’établissement, situé au cœur du 3ᵉ arrondissement de Paris, présente son concept innovant mêlant partage, engagement et sensibilisation. En effet, des ateliers se tiendront le vendredi et le samedi à 16h ou 17h. Ils permettront aux participants de découvrir une nouvelle façon de cuisiner de manière plus éthique et durable.
Des Ateliers Découverte autour du végétal
La Bouchée Végé propose quatre ateliers distincts : voyages et épices, street food végétale, cuisine végétale et bistronomie végétale. Ils abordent tous de manière différente la cuisine végétale dans le but d’offrir aux clients une expérience unique au sein de chaque atelier.
Les cours auront lieu dans le restaurant qui, par sa décoration authentique et épurée, promet un espace de travail inspirant. De plus, ces sessions d’accompagnement culinaire seront guidées par la cheffe de cuisine végétale et engagée, Maëva Tur. Elle prendra en charge les clients, pendant trois à quatre heures, qu’ils soient de fervents adeptes de ce type de cuisine ou de simples curieux.
La Bouchée Végé : un restaurant aux multiples facettes
La Bouchée Végé n’est pas qu’une cantine durable, mais c’est aussi une épicerie fine, un coffee shop et un traiteur. Fondé le 7 novembre 2023 par Marie, une végétarienne, et Manon, une flexitarienne, ce petit commerce et restaurant situé dans le quartier des arts privilégie une alimentation gourmande et respectueuse. L’objectif étant de réunir dans un seul et même lieu le plus large choix d’alternatives gourmandes, de qualité et faciles à cuisiner pour permettre à chacun de stopper ou diminuer sa consommation de viande.
Voici les dates des prochains ateliers organisés par La Bouchée Végé :
- Prochain atelier Bistronomie Végétale : 6 avril 2024, 16h (durée : 4h)
- Prochain atelier Cuisine Végétale : 12 avril 2024, 17h (durée : 3h)
- Prochain atelier Voyages et Épices : 20 avril 2024, 16h (durée : 4h)
- Prochaine date Street food Végétale : 26 avril 2024, 17h (durée : 3h)
Les ateliers de la Bouchée Végé, à retrouver à partir de 120€. Réservation disponible dès maintenant sur laboucheevege.com ou sur le compte Instagram @laboucheevege
La Bouchée Végé
60 rue Notre-Dame de Nazareth
75003 Paris
01 43 70 71 25
Written by Clemence Mouliere
Retrouvez d’autres articles sur Fresh Mag