Au cœur de la forêt d’Andaine, dans le Parc Naturel Régional Normandie-Maine, le Manoir du Lys, https://www.theoriginalshotels.com/hotels/le-manoir-du-lys vous invite à une escapade unique alliant élégance, gastronomie étoilée et nature apaisante. Profitez de la beauté apaisante des bois, laissez-vous tenté par une gastronomie étoilée et savourez l’élégance d’un cadre familial d’exception. Le Manoir du Lys vous promez un véritable havre de paix pour l’esprit et les sens.
Vivez le luxe et le calme au Manoir de Lys
L’établissement de charme vous propose 27 chambres et suites, alliant confort moderne et élégance raffinée. Dans le bâtiment principal, vous découvrirez 3 chambres cosy, 5 chambres élégantes et 12 chambres privilèges, chacune décorée avec soin par Yvon Lebailly pour créer un univers unique et apaisant. Vous pouvez également opter pour une expérience plus immersive dans la nature, avec ses 7 pavillons des bois situés au sein du jardin vous offrent un cadre exceptionnel et unique au milieu de la nature.
Le Manoir de Lys peut également être privatisé pour vos événements familiaux ou professionnels : séminaires, comités de direction, journées d’étude ou célébrations privées. Avec une équipe qui vous accompagnera à l’organisation de chaque détail pour une expérience sur-mesure.
Le Manoir du Lys entre nature et gastronomie étoilée
Le Manoir du Lys est un véritable écrin où nature, raffinement et gastronomie se rencontrent. Ancien pavillon de chasse devenu hôtel 4 étoiles, il est réputé pour sa table gastronomique étoilée Michelin, dirigée depuis 25 ans par Franck Quinton.
La cuisine y est entièrement construite autour des produits locaux, avec une attention particulière portée aux champignons de la forêt d’Andaine. Le restaurant étoilé propose une cuisine raffinée et créative, alliant audace et respect du terroir, tandis que le sommelier Yvon Lebailly compose une carte des vins riche et parfaitement accordéeaux plats du chef. Plus de 70 variétés de champignons trouvent ainsi leur place dans des recettes signature qui enchantent les papilles.
Enfin chaque repas devient une expérience unique : entre la créativité et l’audace du Chef Franck Quinton, l’excellence de sa cuisine étoilée et la sélection parfaite des vins par Yvon Lebailly, vos sens sont transportés au rythme des saisons et de la forêt d’Andaine. Ici, raffinement, authenticité et sérénité se rencontrent pour offrir un séjour inoubliable, où chaque instant devient un véritable plaisir pour les yeux, le palais et l’esprit.
Un havre raffiné entre forêt, confort et cuisine étoilée
En somme ici, le luxe se vit en toute simplicité, la gastronomie devient une expérience sensorielle et chaque instant est une parenthèse de sérénité. Que ce soit pour un séjour reposant, une escapade gourmande ou un événement privé, le Manoir du Lys transforme le quotidien en moments précieux et mémorables.
Informations pratiques :
Situé Route de Juvigny la Croix Gauthier, 61140 Bagnoles-de-l’Ornele à seulement 3h15 de Paris. Le Manoir du Lys est accessible en voiture, train (gare de Flers ou Alençon) ou en navette depuis Bagnoles-de-l’Ornes.
Vous y retrouverez un hôtel noté 4 étoiles avec restaurant étoilé Michelin, proposant des séjours dès 155 € la nuit (petit-déjeuner 19 €). L’établissement offre piscines, spa, salle de sport, tennis et jardin, et accueille volontiers vos animaux.
L’arrivée se fait à 16h, le départ à 11h. Pour toute réservation ou information rendez-vous sur le site web www.manoir-du-lys.fr. Un lieu alliant luxe, sérénité et gastronomie, au cœur de la forêt d’Andaine, sous l’expertise du groupe The Originals Hotels.
Rédaction par Emelle https://epicurisme-mag.com/author/emelle/