Es Saadi dévoile sa nouvelle terrasse
Es Saadi est un hôtel 5 étoiles, situé dans la célèbre ville ocre, Marrakech. L’étoilé révèle au grand public sa nouvelle terrasse.
L’histoire du Es Saadi*****
Le nom de l’hôtel, « Es Saadi », signifie « le bienheureux » en français, en référence à la dynastie qui était au pouvoir à l’époque où Marrakech était encore la capitale du Maroc.
Fondé dans les années 60 par Jean Bauchet, l’hôtel appartient désormais à sa fille, Elisabeth, juste après le Casino de Marrakech.
À cette époque, les Européens les plus fortunés séjournaient pendant plusieurs mois dans le quartier de l’Hivernage de l’hôtel pour profiter du soleil chaud du Maroc et fuir le mauvais temps européen.
De nombreuses personnalités de différent univers se sont rendus dans l’hôtel, que ce soit le célèbre couturier Pierre Balmain, la princesse Margaret d’Angleterre, le groupe de rock le plus connu, les Rolling Stones, ainsi que beaucoup d’autres grands noms du show-business.
Tout cela a fait que l’hôtel est rapidement devenu « le refuge », l’oasis des initiés.
Le lieu compte 135 chambres et 15 suites, allant de 35m² à 85m² avec loggia. Non seulement la manière dont le bois est sculpté rend le mobilier unique. Mais aussi sont originalité est rendu possible grâce aux tapis fait artisanalement et par les tissus de soie marocains.
Les salles de bains marbrées créent un vrai luxe, particulièrement avec leurs grands miroirs d’ornement.
Ainsi tout en restant confortable, l’hôtel apporte un charme authentique, qui est rappelé par l’ouverture du hall sur le jardin et la piscine.
Le restaurant de l’hôtel au bord de la piscine
La carte propose des produits soigneusement sélectionnés, notamment des légumes et des fruits provenant principalement du potager du Bled. Une propriété agricole bio de la famille Bauchet-Bouhlal, située dans la vallée d’Ourika.
Les clients peuvent déguster des cocktails et des infusions glacées au bord de la piscine, préparés avec les plantes aromatiques du jardin. Les biens proposés sont variés et de qualité.
Le parfum des infusions servies est unanimement apprécié pour leur qualité désaltérante et leur bienfait pour la santé.
Les rafraîchissements sont présentés dans des contenants en terre typiques du Maroc, permettant de révéler leurs saveurs uniques et de les maintenir frais tout au long de la dégustation.
Le menu propose un large choix d’entrées, notamment une gourmandise de tomate et burrata agrémentée de basilic frais du jardin. Ainsi qu’un ceviche de daurade à la péruvienne, marinée au lait de coco, au citron vert et à la coriandre.
Les plats principaux offrent également une grande variété, avec des options telles que des brochettes de poulet à l’ananas, accompagnées de légumes de saison et de purée de pommes de terre. Il y a aussi un mixed grill de fruits de mer comprenant du saumon, des calamars et de la daurade, accompagnés de légumes de saison et de riz basmati.
La carte propose également des plats délicieux tels que les linguines aux deux saumons et courgettes. Ou encore une pizza végétarienne garnie de mozzarella, de légumes grillés à l’ail et de basilic frais.
Pour le dessert, les clients peuvent choisir entre plusieurs options, dont une crème brûlée à la pistache, une assiette de fruits de saison coupés. Ainsi que les célèbres profiteroles à la vanille avec une sauce chocolat.
Un lieu d’exception
L’architecte décorateur Jean Émile Dumont a imaginé spécialement le mobilier vintage de l’hôtel, qui a été ouvert en 1966. Un ferronnier d’art artisanal de Marrakech a récemment rénové le mobilier, en mettant en avant les ressources locales.
Ainsi, il est possible d’observer un jeu de couleurs entre le pastel et les couleurs acidulées. Tandis que le vert céladon, s’accorde avec les balcons, les terrasses et les tissus, l’orange corail des parasols est en harmonie avec la façade.
Plusieurs époque se mélangent dans l’hôtel, l’univers pop, vintage, l’ère moderne mais aussi les années 60. Rappelant ainsi lorsque Marrakech se transformée en Beverly Hills, Miami et en French Riviera.
Les couleurs aquarelles printanière de la nouvelle terrasse et la végétation équilibrent et poétisent le lieu historique.
La dite « île » dans la piscine se compose d’un palmier montrant une volonté de préserver les richesses naturelles des jardins.
Ce choix audacieux avait fait parlé de lui, c’est ainsi que le palmier est devenu l’emblème de l’hôtel.
Il est possible d’aller déjeuner dans le restaurant plein air « Autour de la piscine », face à celle-ci.
Informations complémentaires :
Avenue Quadissia, 40000, 40000, Maroc
+212 5243-37400
Site web : https://www.essaadi.com/
Instagram : https://www.instagram.com/essaadimarrakech/?hl=fr