Petite-Hettange, Malling – Dans le monde exquis de la gastronomie lorraine, un visage bien connu se démarque avec l’ouverture de son nouvel établissement. Alexis Baudin, célèbre chef, est fier d’annoncer l’inauguration de sa nouvelle table, La Table Alexis Baudin, le jeudi 4 avril à 19h.
Un établissement créatif
Après de longs mois d’attente, cet écrin culinaire voit enfin le jour entre Metz et la frontière luxembourgeoise, dans le village de Petite-Hettange. Conçu dans le respect de la nature environnante, l’établissement est un véritable hommage à la cuisine créative, engagée et respectueuse de l’environnement.
Chaque recette élaborée dans cette table d’exception est pensée en harmonie avec les saisons et la nature. L’eau de pluie récupérée est utilisée pour alimenter les besoins du bâtiment et du potager. Les déchets verts sont soigneusement conservés pour le compost, qui enrichira les fruits et légumes du jardin. Les produits sont minutieusement sélectionnés par le chef, qui privilégie les producteurs locaux pour chaque ingrédient.
Une référence gastronomique
Originaire de Villeneuve d’Ascq, Alexis Baudin est une référence incontournable dans le monde de la gastronomie messine. Après avoir forgé son expérience dans des restaurants bistronomiques et gastronomiques, il pose ses valises à Metz en 1997. Après avoir officié dans des établissements renommés de la région, il crée son premier restaurant en 2015 : Le Pampre. Pendant sept ans, il enchante les papilles des convives derrière les fourneaux de cette belle adresse, située sous la Cathédrale de Metz. Depuis plus de dix ans, Alexis Baudin défend sa philosophie locavore et se plaît à la partager avec ses clients, avides de découvertes culinaires.
La philosophie du chef
Aujourd’hui, le chef Alexis Baudin est ravi de partager cette philosophie qui lui est chère dans sa nouvelle table, Alexis Baudin. Cette maison, véritable ode à l’art culinaire français, célèbre la richesse d’un territoire constitué de producteurs passionnés et passionnants. Elle rend hommage à la nature et à sa grande diversité, offrant aux convives une expérience gustative surprenante qui éveille leurs papilles et leurs sens.
« La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur«
Théodore ZELDIN, Philosophe
C’est avec un enthousiasme débordant que le chef Alexis Baudin ouvre ses portes, un restaurant qui incarne la responsabilité et l’engagement à travers une cuisine d’exception.
Adresse : 11 ROUTE NATIONALE, 57480 MALLING
Pour plus d’informations, veuillez consulter : Alexis Baudin (@restaurant_alexisbaudin) • Photos et vidéos Instagram
www.alexisbaudin.fr
@CP & photo : Agence Numéro 15