Lyon le 30 janvier 2025 – Cuisine Solutions Inc. (CUSI), leader mondial dans le domaine des produits alimentaires haut de gamme et pionnier de la technique du sous-vide, a récemment célébré la 8e édition de la Journée Internationale du Sous-Vide au restaurant gastronomique Christian Têtedoie. Cet événement, qui s’est tenu le 26 janvier 2025, a également été célébré simultanément à Bangkok, en Thaïlande, et à Miami, en Floride.
Une soirée au rooftop du restaurant de Christian Têtedoie
L’événement a eu lieu au rooftop du restaurant de Christian Têtedoie, offrant une vue imprenable sur la ville de Lyon. Gérard Bertholon, Directeur de la stratégie de Cuisine Solutions, a magistralement animé la soirée, qui a mis à l’honneur le Dr Bruno Goussault. C’est ainsi qu’en célébrant son 83e anniversaire, la soirée a rendu hommage à cet éminent scientifique, reconnu comme le maître du sous-vide moderne. Par ailleurs, formateur des chefs trois étoiles Michelin, le Dr Goussault a influencé la gastronomie mondiale en enseignant les subtilités de cette technique révolutionnaire.
Les ambassadeurs du Sous-Vide 2025
Et puis, lors de cette soirée, le prix des Ambassadeurs du Sous-Vide a été décerné à José Bailly et Eric Barale, VP Culinary du Apollo Group. De plus, ce prix récompense les chefs en devenir qui se distinguent par leur excellence en matière de sous-vide. Être nommé ambassadeur est un honneur qui souligne non seulement le talent, mais aussi l’engagement à transmettre cet art culinaire aux générations futures.
Une célébration gastronomique
Plus de 200 invités, incluant des chefs de renom et des membres de la presse, ont eu le plaisir de déguster des créations Sous-Vide préparées par les meilleurs chefs internationaux. Les buffets ont présenté une palette de plats inspirés de la cuisine mondiale : du ponzu du Japon aux tostadas au thon du Mexique, sans oublier les fameux mâchons lyonnais revisités. Un show cooking exceptionnel a permis aux journalistes d’assister à une démonstration en direct des différentes cuissons du short rib, mettant en avant l’expertise du Dr Goussault.
Le grand prix de la science de l’alimentation 2024
La soirée s’est clôturée par la remise d’une distinction honorifique au Dr Goussault : le grand prix de la science de l’alimentation 2024. Cette récompense prestigieuse souligne sa contribution majeure à l’amélioration de la science de l’alimentation et de la nutrition à l’échelle internationale.
Cuisine Solutions : Un leader du secteur Sous-Vide
Depuis 1971, Cuisine Solutions, avec son expertise en cuisson Sous-Vide à basse température, fournit des créations gastronomiques innovantes à des entreprises de renom telles que Hilton, KLM et Starbucks. De nombreuses compagnies aériennes et chaînes hôtelières de premier plan font appel à ses produits, faisant de Cuisine Solutions un acteur incontournable dans le secteur de la gastronomie haut de gamme.
Pour conclure, cette 8e édition de la Journée Internationale du Sous-Vide a non seulement célébré une technique culinaire révolutionnaire, mais aussi l’engagement des chefs et des professionnels qui continuent d’élever l’art de la gastronomie par l’innovation.
À propos de Cuisine Solutions
Cuisine Solutions est le premier fabricant mondial d’aliments sous-vide. Dirigée par une équipe internationale de chefs primés, Cuisine Solutions est reconnue comme l’autorité en matière de sous-vide, la technique innovante de cuisson précise que l’entreprise a mise au point, perfectionnée et popularisée il y a plusieurs décennies. Basée à Sterling, en Virginie, Cuisine Solutions offre ses services à plus de 35 000 restaurants et 3 500 détaillants, ainsi qu’aux plus grandes compagnies aériennes et marques hôtelières du monde. Pour plus d’informations, visitez le site www.cuisinesolutions.com.
À propos de la Journée internationale du Sous-Vide
Depuis 2018, la Journée internationale du sous-vide est célébrée le 26 janvier, date de l’anniversaire du Dr Bruno Goussault, pionnier du sous-vide moderne. L’art du sous-vide se répand dans le monde entier, traversant les frontières et les limites pour relier les amateurs de bonne cuisine à travers des repas prestigieux. Lors de la Journée internationale du sous-vide, nous mettons l’art au premier plan en célébrant les chefs et les scientifiques, leurs innovations et le travail qu’ils accomplissent chaque jour pour inspirer et transformer l’expérience culinaire.
International Sous Vide Day
TÊTEDOIE | Restaurant gastronomique étoilé à Lyon