Fort du succès des éditions précédentes, c’est la Compagnie des Desserts qui annonce le lancement de la 5e édition des « Trophées de la Glace ». En effet, le concours international prestigieux dédié à l’art de la glace, vise à valoriser la créativité et le savoir-faire des professionnels des métiers de bouche du monde entier.
Un Jury pas les autres avec Philippe Urraca, l’un des meilleurs Ouvriers de France,
Les épreuves finales seront présidées par Philippe Urraca, l’un des meilleurs Ouvriers de France, et Gilles Goujon, chef triplement étoilé et président d’honneur du jury. De plus, ces figures emblématiques du monde culinaire guideront les participants dans cette compétition exaltante.
Créativité le mot d’ordre
A savoir que les candidats, professionnels des métiers de bouche en France et à l’international, devront réaliser une coupe glacée et un dessert à l’assiette sur le thème « Création glacée avec un cœur coulant », inspiré de l’œuf « pourri » de truffe de Gilles Goujon. Chaque création devra mettre en avant la glace de leur choix comme élément central.
A vos agendas
Par ailleurs, les épreuves finales se dérouleront le 24 mars 2026, à l’école FERRANDI Paris, coïncidant avec la Journée Européenne de la Glace Artisanale. La cérémonie de remise des prix sera un moment fort de cet événement.
Inscription 5e Édition des Trophées de la Glace
Les candidats peuvent demander le règlement complet par email à sauce.marie@gmail.com. Les fiches d’inscription doivent être remises avant le 31 octobre 2025 et les dossiers complets avant le 30 novembre 2025.
Rétrospective de la 4 e édition : https://www.youtube.com/watch?v=nq9gaUs5bJs
Pourquoi un concours sur le thème de la Glace ?
La Compagnie des Desserts, artisan glacier depuis 1983, s’engage à élever la glace à un niveau d’art culinaire. En proposant des créations qui peuvent être servies à tout moment du repas, de l’amuse-bouche au dessert, elle transforme la glace en un élément festif et unique.
3 000 recettes de glaces et sorbets avec savoir-faire des traditions
Pour conclure, avec plus de 3 000 recettes de glaces et sorbets, la Compagnie des Desserts s’efforce de restituer la saveur originelle grâce à des méthodes traditionnelles d’infusion. Et puis, chaque création est conçue pour refléter l’excellence culinaire, avec un soin particulier apporté à l’équilibre des recettes.
En collaborant avec plus de 14 000 clients en France, la Compagnie des Desserts continue de faire rayonner l’art du glacier, prouvant que la glace peut être une véritable œuvre d’art culinaire.
Pour plus d’informations, contactez le service de presse : stephany.fressard@compagniedesdesserts.com.
https://www.tropheesdelaglace.fr