Auteur : Justine Offredi
La Table du Luxembourg pour un brunch le dimanche, un apéritif entre amis ou un déjeuner à l’ombre
Au cœur du 6ème arrondissement de Paris, au sein du plus grand jardin d’Europe, le restaurant du chef étoilé Philippe Renard promet une cuisine gourmande dans un cadre d’exception.
Terrasse l’été, verrière l’hiver
Un lieu convivial qui se veut dans un esprit « Rive Gauche » réunissant artistes, littéraires, hommes et femmes d’affaires, riverains, touristes et oisifs. L’été les convives profitent de la terrasse au cœur du magnifique Jardin du Luxembourg et l’hiver de la verrière pouvant accueillir jusqu’à 80 personnes.
Ici, pas de nappe en grande pompe (sauf pour les réceptions) mais plutôt une terrasse modeste et accueillante, repeinte en verte, à la couleur du Jardin. Dans la verrière, des tables et chaises vintage, nous plongeant directement dans l’esprit des brasseries parisiennes.
Des saveurs généreuses initiées par le Chef étoilé Philippe Renard
« Une cuisine type basserie » tel est le souhait de Philippe Renard à travers ce restaurant, ou plutôt cette « table », où la carte est rythmée par les produits de saison. Chef de cuisines pendant près de 23 ans au célèbre hôtel Lutetia, il revisite aujourd’hui la cuisine bourgeoise de l’établissement en s’inspirant des recettes traditionnelles de nos terroirs français.
Au menu cet été : grandes salades, tartares et plats chauds à base de poisson et de viandes pour finir sur une ardoise de fromages frais de Frédéric Ledoux ou une douceur sucée. Côté cave, on retrouve une large sélection de vins et de Champagnes.
Pour l’automne, le restaurant revisitera plutôt des mets à base de légumes, fruits, viandes et poissons de saison dont la liste mois par mois est consultable sur son site web.
Le dimanche c’est brunch !
Véritable moment privilégié des parisiens : le brunch. Tous les dimanches, il est possible de « bruncher » à la Table du Luxembourg. Pour 75 euros par personnes, vous dégusterez un véritable buffet gourmand de plus de 50 plats aux saveurs des produits de saison : hors-d’œuvre, salades, cochonnailles, fromages et gâteaux sucrés, accompagnés d’un verre de vin ou d’une orange pressée pour les plus raisonnables. Une expérience qui se promet inoubliable.
Pour un moment encore plus privilégié, le Chef propose de privatiser le lieu pour une réception en famille, une conférence ou pour un repas d’équipe.
7 rue Guynemer, 75006 Paris
Entrée : Porte Fleurus
01 42 38 64 88
latableduluxembourg.com